• Freiwillige Feuerwehr

• Freiwillige Feuerwehr
    Rostock - Gross Klein

Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehr Rostock - Groß KleinJugendfeuerwehr Rostock - Groß KleinJugendfeuerwehr Rostock - Groß KleinJugendfeuerwehr Rostock - Groß KleinJugendfeuerwehr Rostock - Groß Klein

Mitglied in der Jugendfeuerwehr Rostock- Groß Klein kann man werden, wenn man zwischen 10 und 16 Jahre alt ist.

Unsere Jugendfeuerwehr besteht aktuell aus 26 Jungkamerad*innen.

Die Jugendfeuerwehr Rostock- Groß Klein trifft sich jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr zum Ausbildungsnachmiztag in unserem Gerätehaus (Warnowenn 1 in 18109 Rostock).

In den praktischen Ausbildungsdiensten lernen die Jugendlichen hautnah unsere Feuerwehrfahrzeuge kennen. Natürlich zeigen wir ihnen das richtige Arbeiten zum Beipiel mit den unterschiedlichen Schlauchgrößen und auch die kontrollierte Wasserabgabe mit den Strahlrohren. Unzählige Gerätschaften und Technik können sie im laufe der Zeit perfekt abkürzen und werden nebenbei Bestandteil eines starken Teams.

Es wird nicht immer eine stramme Ausbildung durchgeführt, sondern zur Abwechslung auch Spielabende, Feiern und Fahrten zu Wettkämpfen wie den Stadtausscheid organisiert, wo alle Jugendfeuerwehren der Hanse- und Universitätsstadt Rostock einmal im Jahr ihr Können unter Beweis stellen.

Möchte Ihr Kind auch zur Jugendfeuerwehr? Dann vereinbaren Sie mit unserem Betreuerteam der Jugendfeuerwehr einen Termin. Kurze Mail an: jf05@ff-grossklein.de .

Mitgliedschaft beantragen (ab 10. - 16. Jahre)

Terminabsprachen richten sie bitte an:

Frau B. Lilienthal

1. Jugendwartin (kommissarisch)

per Mail: jf05@ff-grossklein.de

Namen, Anschrift, Wohnort, Telefonnummer sowie e-Mailadresse nicht vergessen.

Jugendfeuerwehr Rostock - Groß Klein

All Rights by Freiwillige Feuerwehr Rostock - Groß Klein / Copyright © Carsten Wegener – Texte, Fotos, Videos sind urheberrechtlich geschützt. - Maretz.eu Designs - CMS by Ilch.de